您当前的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯

李婉歌:6.4黄金原油走势,后续布局分析及操作建议

2019-06-04 15:30:18 来源:  作者: 李婉歌  点击量:
摘要:全球投资者对贸易局势的担忧持续高涨,使得市场避险买需居高不下。美对于打压油价的决心已经在最近两月的EIA原油库存持续增加上有所体现,而上周进一步扩大下跌趋势的起点也是因EIA原油库存数据高于预期
前言:
  
  成功的投资者,无须在市场上百战百胜,而是遵守一个投资计划,信奉一套理念和系统,严守纪律,并戒除贪念与恐惧。
  
  行情回顾:
  
  黄金:上周五,现货金价在美债收益率出现倒挂的恐慌信号下一举冲破了1300美元上方的强阻力,这导致市场空头出现踩踏性止损,从而推动金价进一步走高。在国际贸易局势始终令人揪心的状况下,避险情绪也在推动更多资金涌入贵金属市场避险。眼下,现货金价的下一上行目标将是3月下旬的阶段性高位1324美元,突破后,若美国股市颓势加剧,倒逼美联储释放更多宽松预期,那么金价将更有望重返年初的高点1346美元。
  
  原油:上周美油承压60一线震荡后于下半周再度出现大幅下跌,甚至跌破55重要关口,周线再收得一大阴线。
  
  消息面解析:
  
  由于特朗普接连对墨西哥、印度“出手”,中美贸易博弈又在周末传出新消息,全球投资者对贸易局势的担忧持续高涨,使得市场避险买需居高不下。美对于打压油价的决心已经在最近两月的EIA原油库存持续增加上有所体现,而上周进一步扩大下跌趋势的起点也是因EIA原油库存数据高于预期
  
  技术类分析:
  
  黄金:金价受避险和美元走弱支撑强势走高,技术面已经破位;日线上显示,黄金三连阳直接收复自3月35日以来的全部跌幅,当前日线布林带开口向上,均线多头排列,日线上黄金趋势继续看涨,下方关键支撑关注日线布林带上轨1317-18附近。短线上看,黄金连阳上涨多头强势,基本上回调的空间很少,因此我们操作时不能看太多的回撤,那么短线上关注5日均线1320-21的位置进行多单布局,防守在1317-18关键支撑之下,上方目标进一步看1330-33;破位进一步上看。
  
  原油:原油上周大阴线下挫,单周的下挫幅度较大,周K线连续两周大阴线,直接将回撤空间跌至接近黄金回撤点61.8%的位置。目前支撑点还差0.5美元,本周开盘即走跌,相当于亚盘一波急跌,经过连续的放量下跌之后。靠近了重要支撑,且早盘直接下跌,一般是难延续。周线仍防反弹修正,均线指标还未完全拐头。综合来看,短线图连阴释放空间之后,趋势拐头走空。此前的台阶下跌通道已经构造成功,目前也是第三浪下行尾端,空间上有一定释放,介于靠近了周线黄金回撤点支撑在51.6.预计此支撑上下0.5美元都有效的支撑。
  
  黄金操作建议:
  
  1、建议回踩1315-1317做多,止损4美金,目标1325-1327附近。
  
  2、建议上方1328-1330做空,止损4美金,目标1320-1318附近;
  
  原油操作建议:
  
  1、上方反弹至55.3-55.5一线做空,止损0.4美金,目标看54.0-54.2   
  
  2、下方回调至53.0-53.2一线做多,止损0.4美金,目标看54.3-54.5
  
  结语:
  
   生命的扁舟行之万里,潇潇洒洒也只是瞬间的强颜。激流中、浪涛中,汹涌澎湃的冲击中;在那断垣残壁的打磨之中,只有荡然而浩博的气度才能聚沙成塔,才能披沙成金,才能把稳人生之舵,勇往直前。

相关阅读
热门推荐