您当前的位置:首页 > 资讯 > 民生在线

舒子茜:4.28炒黄金有哪几种建仓模式?

2019-04-28 09:53:47 来源:  作者:   点击量:
摘要:

 

  舒子茜:4.28炒黄金有哪几种建仓模式?

  

  在现货黄金投资中,经常会接触到建仓这个词。对于投资者而言,黄金交易关键的第一步就是建仓,好的建仓能够帮助投资者快速盈利。那么黄金投资有哪几种建仓模式?对于投资新手来说,首先需要了解的是炒黄金如何进行建仓以及黄金投资有哪几种建仓模式。

  

  一、简单投资模式

  

  二二配置就是简单投资模式,资金的投入始终是半仓操作。这种建仓模式对于任何行情投资都能保持足够的警惕,半仓操作可以最大程度的减少投资风险,把握资金的主动权。

  

  当投资出现亏损时,如果需要补偿,剩下的资金也是采用二二配置模式。虽然这种模式可以减少投资风险,但是也缺乏投资积极性。

  

  二、复合投资模式

  

  1.三分制:就是将自己划分为三等份,分三次完成建仓,并且有一定的周期。三分制的建仓行为保留了三分之一的风险资金,具有更强的积极性和科学性。这种建仓模式要建立在投资的主体资金获得一定利润的前提之下,三分制的建仓模式风险控制能力相对较低。

  

  2.六分制:集合了二分制和三分制的主要特点,充分发挥两种模式的优点,将资金划分为六等份然后分为1/6、1/3/、1/2三个阶梯。投资者可以根据行情的不同,把三个阶梯的资金按不同模式自由组合而成6种方式来完成建仓。

  

  六分制是一个相对灵活机动、安全可靠的资金投资模式,在投资行为上结合了上面两种方法的优点,但缺点是在使用过程中的程序有些复杂。

  

  三、组合资金投资

  

  组合资金投资不是以资金量来划分,是以投资的周期来划分资金,主要有长线、中线和短线三种周期模式。三种模式都是将总体资金划分为4等份,即长、中、短三种资金以及风险控制资金四部分。

  

  本文章作者:舒子茜

  

  Q-Q:2302692169,微信:gxj0746

  

  作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

  

  撰稿时间:2019.4.28

 

相关阅读
热门推荐