您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动资讯

6.10傅风黎黄金原油操作分析

2019-06-10 14:23:34 来源:  作者:   点击量:
摘要:
前言:我们都有一片属于自己的荒漠,我们既是金子,亦是淘金者;我们既是种子,更是播种者。很多时候,我们成不了闪光的金子,但能够成为希望的种子。漉沙淘金需要冒险的勇气,播撒绿荫需要耕耘的坚韧。金子是被动等待的,或许永远与沙砾为伍;种子是用心主动的,它随时能够拱土而出,迎向风雨。
  
  行情回顾:上周黄金全线上涨,截至6月9日,黄金已经连续7个交易日收阳,且一度刷新年内高点至1348美元上方。总体而言,美元疲软是推动金价走高最直接的因素……随着上周美国就业数据大幅不及预期,令市场担忧美国的劳动力也开始出现衰退的迹象,进一步对黄金构成支撑。此外,随着黄金持续突破关键阻力点位,目前市场对于黄金的买需也开始逐步回归,这使得黄金走势更具有韧性.不过需注意由于本周美墨贸易已经达成了一致,今日开盘黄金可能会受到美元的部分压力。
  
  消息面:据美联社报道,不少与会的G20财长表示,目前的全球经济放缓与政治问题有关,“尤其是贸易紧张局势”。
  
  报道还称,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(ChristineLagarde)同样直截了当地警告说,美中两国针锋相对的关税战以及其他贸易报复行动和贸易谈判僵局可能会对世界经济发展造成损失,并表示“前方的道路仍然不稳定”。
  
  “主要威胁源于持续的贸易紧张局势”,拉加德说。她还补充说国际货币基金组织估计,关税战可能会使全球GDP在2020年降低0.5%,即约4550亿美元。
  
  行情分析:随着近期黄金6年内第六次测试1350-1370关口,短时间黄金上行的走势已经明显增强。不过上周五黄金在多重利多推动下仍止步于1350关口,最高触及年内新高1448美元附近,同时周五收于1340附近。考虑到美墨贸易协定达成,周一开盘后黄金可能会受到美元反弹的压力。不过考虑到美国经济前景不断恶化。{V:(jbw135)}同时美联储降息预期不断升温,近期黄金仍有进一步冲高的可能。但是只有真正突破1370,黄金才能开启新一轮上涨行情。综合来看,今日操作思路上江柏文个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注1340-1342一线阻力,下方短期关注1326-1328一线支撑。
  
  黄金参考策略:
  
  策略一:黄金反弹至1340-1342一线做空,止损4美金,目标看1332-1334一线;
  
  策略二:黄金回调至1326-1328一线做多,止损4美金,目标看1334-1336一线;原油技术面:原油4小时第三浪下行尾端,伴随着加速、整理、再放量,短线能量有所减缓。空间上也释放较大,现在虽不确定是否止跌,但是会进入慢性的诱空伴随反弹修正的走法。结合昨日高点53.40.是最后一波下跌的高点,{V:(jbw135)}此位是空头临界点,此位之下可以反弹适当看空,但要严格带好损位,以免止跌反弹。同时靠近低点后及时出局不恋战,一旦改变方向,盘中就要及时调整思路,低位不可过分看空。综合来看,周一操作思路上江柏文个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注55.0一线阻力,下方短期重点关注52.8一线支撑。
  
  原油参考策略:
  
  1、建议54.8-55.0一线做空,止损0.4美金,目标看54.0-54.2一线;
  
  2、建议53.0-53.2一线做多,止损0.4美金,目标看54.0-54.2一线;
  
  结语:胜利的道路是迂回曲折的。象山间小径一样,这条路有时先折回来,然后伸向前去;象山间小径一样,走这条路的人需要耐心和毅力。累了就歇在路边的人是不会得到胜利的。

相关阅读
热门推荐