您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动资讯

6.10傅风黎黄金原油操作分析

2019-06-10 14:23:56 来源:  作者:   点击量:
摘要:
前言:不为掌声的诠释,不为刻意的征服,只有辛勤的汗水化作追求的脚步,心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐,你用行动诉说着一个不变的真理,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,希望在终点向你招手,努力吧用你坚韧不拔的毅志,去迎接终点的鲜花与掌声,相信成功属于你。
  
  行情回顾:周五黄金因非农数据不及预期冲至年度高点1348美金附近,随后因技术原因黄金出现冲高回落,截止收盘黄金依旧企稳在1340上方。同时随着美联储降息预期的增加,黄金后市还有望走强。但短线技术面存在修正的可能,预计下周将会先走震荡行情之后,才会有机会破位。
  
  非农数据公布之后,市场对于美联储降息的预期升温。美联储观察工具显示,市场对美联储6月份降息的预期从16.7%升至27.5%。市场还预计美联储到7月份降息的可能性为79%,美联储在2019年12月及之前至少降息三次的概率已经高达65%。
  
  消息面:据最近的消息显示,美国对墨西哥的关税制裁可能被推迟,黄金的避险的属性受到一定的抑制,但是随着非农数据之后,市场对于美联储降息的预期增大,金价很可能因降息预期的升高,从而逐步走强。目前因金价还未突破年线压制,导致市场中做空黄金者增多,行情上涨因卖盘而受到抑制,但是随着行情的持续上攻,当越来越多的空单被触及止损之后,黄金的上涨有望加速。
  
  行情分析:上周黄金全线上涨,截至6月8日,黄金已经连续7个交易日收阳,且一度刷新年内高点至1348美元上方。总体而言,美元疲软是推动金价走高最直接的因素。除了贸易局势的担忧情绪,美国经济衰退迹象加剧,同时美联储释放降息的信号也施压美元,提振金价。而随着本周美国就业数据大幅不及预期,令市场担忧美国的劳动力也开始出现衰退的迹象,进一步对黄金构成支撑。此外,随着黄金持续突破关键阻力点位,目前市场对于黄金的买需也开始逐步回归,这使得黄金走势更具有韧性。不过需注意由于本周美墨贸易已经达成了一致,本周开盘黄金可能会受到美元的部分压力。
  
  随着近期黄金6年内第六次测试1350-1370关口,短时间黄金上行的走势已经明显增强。不过上周五黄金在多重利多推动下仍止步于1350关口,最高触及年内新高1448美元附近,同时周五收于1340附近。考虑到美墨贸易协定达成,周一开盘后黄金可能会受到美元反弹的压力。不过考虑到美国经济前景不断恶化。同时美联储降息预期不断升温,近期黄金仍有进一步冲高的可能。但是只有真正突破1370,黄金才能开启新一轮上涨行情。综合来看,今日操作思路上个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注1340-1342一线阻力,下方短期关注1326-1328一线支撑。
  
  黄金日内操作建议:
  
  策略一:黄金反弹至1340-1342一线做空,止损4美金,目标看1332-1334一线;
  
  策略二:黄金回调至1326-1328一线做多,止损4美金,目标看1334-1336一线;
  
  沙特释放迹象显示,包括俄罗斯在内的OPEC+产油国有望延长减产,从而解决供应过剩问题。据悉,OPEC+联合减产监督委员会(JMMC)大多数成员国倾向于延长原油减产协议,但并未公布具体的政策建议,各方将在6月的维也纳政策会议上进行具体讨论。不过有消息指出,OPEC考虑将维也纳会议日期推迟至7月初。
  
  原油从技术面来看,日线单边下跌后初步反弹,油价暂时守住了42.36-66.60涨势的61.8%回撤位51.62附近支撑,增加了中线走势变数,KDJ金叉运行,上方留意10日均线55.08附近阻力,若收复该位置,则增加看涨信号;另外周三高点53.41和周一高点54.64附近也还分别存在一定的阻力。下方留意5日均线52.79附近支撑,由于MACD死叉信号仍在,若油价回落至该位置下方,则增加重回跌势的风险;然后进一步支撑在2月11日低点51.23附近;综合来看,周初操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注54.8-55.0一线阻力,下方短期重点关注52.5-53.0一线支撑。
  
  原油日内操作建议:
  
  1、建议54.50做空,止损55.0,目标54-53.5;
  
  2、建议52.5做多,止损52.0,目标53.0-53.5;
  
  结语:漫漫长路,你愿一人独撑,忍受着孤独与寂寞,承受着体力与精神的压迫,只任汗水溶于泪水,可脚步却从不停歇。好样的,纵然得不了桂冠,可坚持的你,定会赢得最后的掌声。

相关阅读
热门推荐